Forums

 
comment fusioner 2 arbres généalogiques - Filae.com
Yvon.C128
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: vendredi 21 novembre 2008 09:18


Inscrit le: 11/05/2008
Messages: 5
J'ai des enregistrements complets ou incomplets mais différents sur 2 arbres (2 fichiers gedcom différents) et je voudrais les fusionner pour faire un tri par la suite.
Merci d'avance
Assistance - Modération
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: vendredi 21 novembre 2008 09:52



Inscrit le: 04/05/2006
Messages: 2 497
Bonjour,

La fusion de deux arbres est une opération très délicate qui nécessite un logiciel professionnel de généalogie.

Bien cordialement
Danielle
Yvon.C128
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: vendredi 21 novembre 2008 10:09


Inscrit le: 11/05/2008
Messages: 5
Merci pour votre réponse dont je me doutais bien, mais je l'ai posée car effectivement je travaille parallèlement avec la version 10 de HEREDIS et je n'ai pas trouvé non plus une solution avec ce logiciel. Pensez-vous que cela soit tout de même possible?
Merci encore
Marc.H166
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: vendredi 21 novembre 2008 19:47


Inscrit le: 01/03/2007
Messages: 120
bonsoir Yvon.C128

J'ai télécharger sur ce site;
http://www.myheritage.fr/genealogie
leur logiciel de généalogie ," Family tree Builder " gratuit, et ai réussi à fusionner 2 fichiers gedcom.
l'inconvénient est que leur fichier aide est en anglais, bien que le logiciel fonctionne en plusieures langues.

Cordialement

Marc
Yvon.C128
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: samedi 22 novembre 2008 06:43


Inscrit le: 11/05/2008
Messages: 5
Bonjour MARC
Merci c'est intéressant, je vais essayer d'approfondir.
Yvon
Yvon.C128
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: samedi 22 novembre 2008 08:05


Inscrit le: 11/05/2008
Messages: 5
Rebonjour MARC,
Ce logiciel a l'air assez intéressant à l'exception qu'il ne gère que 500 individus, mais je pense que cette restriction n'est pas valable en local.
Par contre je suis fâché avec l'anglais et je n'ai pas encore trouvé l'astuce pour fusionner 2 arbres...
Merci de me mettre sur la bonne voie.
Cordialement
Gilbert.M11
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: samedi 22 novembre 2008 15:28



Inscrit le: 11/07/2005
Messages: 979
Bonjour Yvon,
Vous travaillez avec Heredis. Vous avez une possibilité (il s'agit d'un bricolage "à la main" mais cela marche), cela consiste à ouvrir un premier Gedcom, puis à importer un second Gedcom. Ensuite, vous faites une recherche de doublons, vous éliminez ceux dont vous êtes sûrs et vous avez un nouvel arbre avec tous les personnages des 2 premiers mais sans les doublons. Bien sûr, si votre arbre fait plusieurs milliers de personnages, cela va être plutôt fastidieux mais pour quelques centaines c'est jouable, je l'ai fait moi-même.
Cordialement, Gilbert
Yvon.C128
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: samedi 22 novembre 2008 16:19


Inscrit le: 11/05/2008
Messages: 5
Merci mais j'ai enfin trouvé avec la solution de Marc et cela est assez simple finalement en créant un "projet" mixte.
Encore merci à vous deux
Cordialement
Marc.H166
comment fusioner 2 arbres généalogiques
Envoyé le: dimanche 23 novembre 2008 18:13


Inscrit le: 01/03/2007
Messages: 120
Bonsoir YVON,

Je voulais vous répondre, mais j'ai vu que vous avez trouver une solution à ce problème de fusion. J'en suis satisfait pour vous.

Cordialement Marc
Répondre |  | 

Aller au forum