Forums

 
Manque une génération - Filae.com
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: mardi 13 septembre 2011 16:12



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
bonjour
Comment insérer une génération dans un arbre existant sans être contraint de tout refaire ce qui est au dessus?
merciBlink
dsimvert
Manque une génération
Envoyé le: mardi 13 septembre 2011 16:41



Inscrit le: 10/02/2003
Messages: 2 412
Je vais essayer de comprendre votre problème.

Vous avez actuellement une branche complète et vous voudriez insérer un couple entre deux couples actuels.
par exemple
PIERRE jean : père de
PIERRE Jacques etc....

Pour insérer le vrai père de PIERRE Jacques, il faut aller sur PIERRE Jacques, puis cliquer sur VOIR TOUS LES PROCHES.

Ensuite en face de son nom dans la partie de droite, vous avez une CROIX ROUGE.
Cliquez dessus. Vous avez alors un choix.

SUPPRIMEZ -- DETACHEZ -- ANNULEZ

CLiquez sur DETACHEZ. Cela détachera le fils de ses parents mais ne supprimera aucune personne.

SURTOUT NE CLIQUEZ PAS SUR SUPPRIMEZ CAR VOUS SUPPRIMERIEZ DU MEME COUP TOUTES LES PERSONNES QUI SONT AU-DESSUS DE LUI.
Vous pourrez ensuite saisir son nouveau père et sa nouvelle mère et ensuite rattacher l"ancien père" à ce nouvel individu.

J'espère avoir été claire.

N'hésitez pas à me poser des questions.

Danielle
Ses ancetres dans :
04 - 05 - 13 - 83 - 84
29
37 - 49 - 79 - 85 - 86
36 - 55 - 54 - 57
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: mercredi 14 septembre 2011 10:40



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
Bonjour Danielle
je reprends le fil, hier j'ai dû m'absenter je ne pensais pas avoir une réponse aussi rapide..
Donc: J'ai ouvert la fiche de pierre jacques mais je ne vois pas apparaître de croix rouge...ni les options détacher...
Quelle est la manip pour accèder à cette croix?
merci, je suis devant mon écran et attends vos lumières
Jean Claude
dsimvert
Manque une génération
Envoyé le: mercredi 14 septembre 2011 11:37



Inscrit le: 10/02/2003
Messages: 2 412
Bonjour,

Je me suis mal expliquée (c'est mon grand défaut je ne suis jamais claire dans mes explications)et en plus je me suis trompée entre le père et le fils
je vous ai fait des pages écran.







bonne journée
danielle
Ses ancetres dans :
04 - 05 - 13 - 83 - 84
29
37 - 49 - 79 - 85 - 86
36 - 55 - 54 - 57
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: mercredi 14 septembre 2011 12:25



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
Merci j'ai réussi à détacher le lien ...mais comment rattacher ce nouveau couple à celui existant?
Je ne voudrais pas effacer les 7 génération au dessus...
Jean claude
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: mercredi 14 septembre 2011 12:39



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
ça y est j'ai rattaché le lien avec la précédente génération en utilisant la croix verte sur l'arbre et choisir les existants de l'arbre
Merci pour votre aide
Jean claude
dsimvert
Manque une génération
Envoyé le: mercredi 14 septembre 2011 17:48



Inscrit le: 10/02/2003
Messages: 2 412
Bravo
à votre disposition pour d'autres renseignements
danielle
Ses ancetres dans :
04 - 05 - 13 - 83 - 84
29
37 - 49 - 79 - 85 - 86
36 - 55 - 54 - 57
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: jeudi 15 septembre 2011 19:57



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
Bonsoir
pouvez vous me dire si il est possible de récupérer l'arbre que j'ai fait sur ce site?
car j'ai acquis un logiciel de généalogie et je voudrais l'exploiter pour des échanges avec ma famille et d'autres généalogiste
merci
dsimvert
Manque une génération
Envoyé le: jeudi 15 septembre 2011 22:41



Inscrit le: 10/02/2003
Messages: 2 412
Bonjour,

Oui c'est possible :



bonne soirée
danielle
Ses ancetres dans :
04 - 05 - 13 - 83 - 84
29
37 - 49 - 79 - 85 - 86
36 - 55 - 54 - 57
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: vendredi 16 septembre 2011 09:35



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
Merci super,je l'ai importé dans un logiciel d'essai herisis et je vais voir ce que donne généatique, ...à votre avis lequel est le plus adapté à un "débutant"? car c'est pas évident à première vue.
dsimvert
Manque une génération
Envoyé le: vendredi 16 septembre 2011 11:25



Inscrit le: 10/02/2003
Messages: 2 412
Moi personnellement j'utilise depuis des années HEREDIS.
Peut être un peu plus compliqué que les autres, quoique c'est une question de logique et un arbre se construit toujours de la même façon. Heredis est très complet.

Bonne généalogie.
danielle

Attention les logiciels sont souvent limités à 2500 individus. on croit que c'est beaucoup mais si on commence à mettre les frères, les soeurs etc... on y arrive très vite et on est bloqué. Il faut prendre un logiciel NOMBRE D'INDIVIDUS ILLIMITES. C'est plus cher mais ça évite un rachat.


Ses ancetres dans :
04 - 05 - 13 - 83 - 84
29
37 - 49 - 79 - 85 - 86
36 - 55 - 54 - 57
Jean Claude .V1
Manque une génération
Envoyé le: vendredi 16 septembre 2011 19:23



Inscrit le: 11/12/2005
Messages: 8
Merci pour vos avis, j'ai testé Heridis c'est vrai qu'il est un compliqué, plutôt moins convivial que Généatique, mais je vais le tester quelques temps en important le fichier qui est sur généalogie.com en GED
bonne soirée
JC Veriez
Répondre |  | 

Aller au forum